martes, 17 de agosto de 2010

Alfajores de Maicena

Esta receta es espectacular les aseguro que no se darán ni cuenta cuando en el plato no quedará ninguno.

300 grs Mantequilla (ojalá sin sal y temperatura ambiente)
200 grs azúcar
4 yemas
3 huevos
ralladura de 1 limón
1 cdta escencia de vainilla
250 grs Harina
500 grs Maicena
40 grs Polvo Hornear
1 pizca de sal

Precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar la mantequilla con el azúcar.
Mezclar todos los ingredientes secos, harina, polvo hornear, sal y la maicena reservar.
Agregar a la mezcla de mantequilla y azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la escencia de vainilla.
Incorporar todos los ingredientes secos pasados por un colador para evitar impurezas.
Llevar a la heladera 30 minutos, luego estirar con palote y poner en una placa sin mantequilla dándole forma redonda.
Hornear por 12 minutos a 180 grados. Rellenar con manjar y pasar las orillas por coco rallado. Rinde 30 unidades grandes y 60 chicas app.